澳大利亚、新西兰四深圳社团向深圳捐赠防疫物资

捐赠典礼现场。(深圳侨办供图)

中国侨网深圳2月26日电(记者 郑小红)25日下昼,由澳大年夜利亚深圳社团总会、澳大年夜利亚深圳联谊总会、西澳大年夜利亚深圳联谊会暨总商会、新西兰深圳社团总会联袂在南美洲采购的1.4万个N95口罩运抵深圳,捐赠给深圳市疾控中间、深圳市第三人夷易近病院、深圳市血液中间、南方科技大年夜学病院等医疗机构的一线医护职员应用。

疫情发生后,澳大年夜利亚深圳社团总会、澳大年夜利亚深圳联谊总会、西澳大年夜利亚深圳联谊会暨总商会、新西兰深圳社团总会迅速相应,各社团先后提议募捐活动,筹集物资驰援海内武汉、深圳等地。

澳大年夜利亚深圳联谊总会会长谭德强觉得,在这次联袂筹集物资历程中,大年夜家亲昵共同,进一步增强了社团凝聚力。“大年夜家‘心往一处想,劲往一处使’,为深圳抗击疫情尽了一份绵薄之力。”谭德强表示,全部历程中,他深切地感想熏染到华侨华人对祖(籍)国的一片羞辱之心和侨团连合协作迸发出的强大年夜气力,深受鼓舞。盼望这批物资能更好地保护一线医护职员的安然,助力深圳早日打赢疫情防控阻击战。

您可能还会对下面的文章感兴趣: