第一次写毛笔字

周六上午,我来到了字画室进修羊毫字。

一进入进身课堂,一股浓浓的墨喷鼻劈面而来,只见桌上墨汁、羊毫各类各样,让人目眩缭乱。

师长教师给了我笔、墨、纸、字贴,对象齐备我要开始进修羊毫字了!只见师长教师的羊毫在纸上一顿、一提、一运、一收,一个漂亮的“一”就映入了我的眼帘。看到了师长教师写的“一”这么简单,我也迫不急待的写起来。

我先在墨盘里一点,再把笔尖一挡,就开始写我的第一个“一”字。我小心冀冀的用笔尖统统,再逐步的运笔,着末我向左边一回笔,终于写好啦!心里自得洋洋。我再定睛一看师长教师写的,又仔细端详着我写的,这简作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/直是天上、地下的差别呀!这时师长教师走了过来对我说:“这个字是中锋行笔,你怎么用的侧锋了?”师长教师仔细耐心的给我解说着,我把师长教师讲的要点牢切记在脑筋里,此次我按师长教师的辅导便开始写我的第二个“一”。

师长教师说要中锋行笔,卖力运笔、回笔,不一下子我的第二个“一”也竣工了。虽然比第一个好一点,然则歪七扭八的,丑逝世了!我把纸一抓,揉成了一个球,狠狠地往垃圾桶里一扔。看着垃圾桶里的纸团,转念又想,世界哪个书法家不是耐劳练出来的?我又开始一笔一画的写,一张,两张……

只要功夫深,铁杵磨成针。只要我卖力写,就必然会写好!

您可能还会对下面的文章感兴趣: