疫情破百更恐慌!台湾心理精神咨询门诊暴增!

据台湾东森新闻报道,岛内确诊人数来到135例,台湾民众不安心理发酵,现在就连生理精神咨商门诊也满诊,医师就呼吁只要落实好防疫步骤、多运动才是最关键。

林口长庚精神科主治医师梁歆宜:“勤洗手,然后削减去人多的地方,维持寻常心。”发急惊恐,疫情让民众心情好不起来,生理精神咨询门诊人数更倍增。林口长庚精神科主治医师 “梁歆宜:着实适度的运动是很紧张的,让我自己转移一下留意力,让我自己的情绪是对照稳定正向的,记得这样子的正向,也是一种很紧张,在面对疫情的一个正向的疗法,而且是强化自己的免疫力,以是我感觉在这些信息里面,我感觉民众也要自己能够去过滤精确讯息。”

像梁医生这样第一线医疗,每天打仗来自各地的病患,自我防疫更不敢无视。林口长庚精神科主治医师梁歆宜: “我自己的话,我大年夜概便是回家第一件工作便是脱掉落所有衣服,然后洗浴,包括洗头洗脸。”假使担心把病毒带回家,专业药师也分享,首先室外鞋放在透风处,门口摆消毒液洁净,脱下口罩反折密封扬弃。

药局药师廖伟呈: “像可以把鞋子放在透风处,衣物的话可以藉由一些酒精或是次氯酸,把一些衣物上的细菌跟病毒帮它消毒完,那至于说回到家后,口罩一样便是反折脱下来,假如手会打仗到口罩的外面,那必然要做好消毒。”

还有便是外出衣服,外套最好挂在透风处,提醒最好反脱放进洗衣篮或洗衣机,急速洁净消毒。精神科医师梁歆宜: “像比如说感染科或是急诊科,有些人他们可能便是在病院里面洗浴,进来然后再回家,在病院只穿病院的衣服,这样子做一个分流的观点。”防疫时代,宁肯拿出行动,重视小我卫生,赛过无谓的心慌跟不安。

您可能还会对下面的文章感兴趣: