“幸福小康照相馆”亮相南京南站

旅客打卡“幸福小康拍照馆”。 本报通讯员摄。

南报网讯(南报融媒体记者 杜莹 通讯员 黄筱琦)本日(1月10日)是春运首日,在南京火车南站候车大年夜厅,2020年江苏收集贺新春暨幸福小康拍照馆——“来江宁过大年夜年”活动正式启动,吸引了浩繁搭客与“中兴号”“绿皮火车”“牛小禅”等合影留念。

“幸福小康拍照馆”项目是收集贺新春活动的紧张组成部分,其线下实体空间由江宁区委鼓吹部和扬子晚报协力打造,包括“韶光穿梭区”“夷易近俗文化展示区”“幸福小康拍照馆”三个展区。在夷易近俗文化展览区,江宁特色景点的展示吸引了浩繁搭客前来不雅赏,“韶光穿梭区”更是人潮涌动,“绿皮火车”和“高铁”车厢内打卡的人一度排起了长队。

“交通最能反应社会的快速成长,我们老庶夷易近的日子真是超出越红火了。”70多岁的张大年夜爷奉告记者,曩昔感觉秦皇岛的老家分外远,但现在高铁5个半小时就能到,过年回家方便多了。在“幸福小康拍照馆”里,不少旅客现场分享了自己的“回家故事”,营造了浓浓的节日氛围。

据懂得,为了让市夷易近过上“最年味”的春节,刻期起,江宁区文联还将带着“小康幸福拍照馆”走进江宁特色街区和景区,让江宁每个市夷易近都能打卡迎福,全区公开场合也将陆续挂上春联、中国结。此外,“来博物馆过大年夜年”、“福进万家”送春联、牛首山“百面福鼓齐迎春”等具有江宁特色的文化惠夷易近活动将轮番上演,吸引更多旅客“来江宁过大年夜年”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: