上海应技大成立中欧知识产权学院

上海正处于"立异驱动、转型成长"的关键时期,把上海扶植成为具有举世影响力的科技立异中间和亚太常识产权中间,除了必要常识产权司法人才以外,也必要具有常识产权意识和立异能力的常识产权治理人才的支撑。为增补上海常识产权治理教导领域的空缺,本日上午,上海利用技巧大年夜学中欧常识产权学院正式揭牌成立。

该学院由上海利用技巧大年夜学联合法国斯特拉斯堡大年夜学和欧洲企业常识产权学院合营成立,按照"三对接、一融通" 的模式开展人才培养,即"论文选题对接企业、学术成果对接利用、导师对接实践",并在卒业要求中既要求相符学术卒业标准,又要具有如专利代理师资格证书、状师资格证书等职业资格证书从而实现常识产权人才培养与治理实践高度毗连。

中欧常识产权学院是上海利用技巧大年夜学在6年中欧常识产权治理钻研中间扶植根基之上,联合法国斯特拉斯堡大年夜学、欧洲企业常识产权学院合营成立。已经建立了对照完善的人才培养实践基地,在人才教导体系中引进了欧洲常识产权学历教导培养体系,与斯特拉斯堡大年夜学相助开展常识产权硕士钻研生学历教导,在社会培训体系中,在专利掘客、常识产权计谋治理等领域为政府企业常识产权治理人才培养开展培训。

未来学院将依托漕河泾国家常识产权办奇迹集聚成长示范区,与上海市常识产权办奇迹协会、上海专利牌号事务所、航天八院、上海汽车等大年夜中型企业、协会互相协同,建立上风互补、利益共享的计谋相助关系,聘用协会企业作为学院的理事单位,实现社会需求与学科扶植、科学钻研、人才培养深度对接。同时深入探索立异这种政产学研相结合的新型财产学院组织机制,为利用型大年夜学革新供给可供借鉴、可复制的组织模式,比如将上海市常识产权局作为学院成长的紧张指示单位,并签订计谋相助协议,周全吸收上海市常识产权局对付人才培养、利用钻研、国际交流等深入指示,实现政、产、学、研各利益相关方周全介入中欧常识产权学院成长。

“新一轮科技革命和财产厘革迫切必要我国高等教导实现组织布局立异”,柯勤飞表示,我们将深入探索立异这种政产学研相结合的新型财产学院组织机制,努力扶植成为一所特色光显、具有示范效应、与国际接轨的政产学研相结合的常识产权学院,使其成为紧张的复合性、利用型常识产权和社会事情人才教导基地、钻研基地、国际交流中间,为上海市甚至全国常识产权奇迹以及上海科技立异中间扶植供给智力支撑。

(看看新闻Knews记者:周云 编辑:范燕菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: