李嘉诚从中国撤资做惊人预言全文 李嘉诚从中国撤资真相曝光【图】(2)

李嘉诚的触角从内地、喷鼻港伸向欧洲,在欧洲经济被阴云笼罩时,他却大年夜刀阔斧地进行拓展。李嘉诚此前吸收媒体采访时曾解释“买卖人的目光不应该太过短浅。”

李嘉诚在欧洲的营业成长得顺风顺水。据走漏,和黄今朝只有16%利润来自喷鼻港。沾恩于英国配气收集WWU首次入账收益和欧洲电讯营业持续改良,和黄录得纯利124亿港元,按年劲升23%。以EBITDA谋略,欧洲供献了集团35%的利润,比喷鼻港和内地的利润总和还要超过跨过7个百分点。这也足以令李嘉诚抛售在港资产,再将套现资金投资于外洋,目标市场主要集中于欧洲。除百佳实业之外,长实还以58.49亿港元出售了旗下的嘉湖银座墟市。

李嘉诚这边在出售内地、喷鼻港资产的同时,却大年夜举在欧洲收购资产,仅2013年上半年就完成四宗外洋并购共耗资248.7亿港币。而英国媒体更称,李嘉诚要并购“全部英国”。长江集团已经一跃成为了英国最大年夜的单一外洋投资者,历史投资总额跨越300亿英镑(折合3720亿港元)。李嘉诚表示,虽然英国加入欧盟,但其泉币英镑并没有加入欧元区,泉币汇率对照稳定。英国的司法和秩序异常好,信托这个国家有承担,我们对在英国的投资有充分的信心,英国的的灵便性较强,是以我对英国的担忧程度不如欧盟其他一些成员国般大年夜。

(责任编辑:熊掌)

您可能还会对下面的文章感兴趣: