伊朗决意“严厉报复”美国 已将F-14战斗机部署至

据俄罗斯卫星新闻通讯社1月3日报道,针对美军空袭伊拉克造成伊朗一名高档军官遭灾一事,伊朗最高领袖哈梅内伊誓言,将采取“严峻报复”。

伊朗空军设置设备摆设的美制F-14战争机。伊朗是今朝独一仍在设置设备摆设应用美制F-14战争机的国家,在多年武器禁运的封锁之下,伊朗仍能维持该机的正常飞行实属不易。

报道称,在美国总统特朗普授权的一次空袭中,伊朗将军苏莱马尼在巴格达国际机场相近被屠杀,随后,伊朗在该国边陲支配了F-14战争机。

苏莱马尼丧生的消息从巴格达光阴3日早晨起开始传出。据法新社报道,3枚火箭弹在机场货运通道相近落下,烧毁两辆车,造成苏莱马尼在内的10人逝世亡。一名美国官员称,这是一次“精准无人机袭击”。

当时,“人夷易近动员组织”二号人物穆汉迪斯正在款待从叙利亚或黎巴嫩乘飞机到来的苏莱马尼,他也没有逃过此劫。“今日俄罗斯”电视台形容,这是一次“高调的刺杀”。【全球网军事报道】

您可能还会对下面的文章感兴趣: