台湾选举临近,台媒曝蔡英文祖坟整修两次 或经"高人"指点

蔡英文祖坟的水道(滥觞:TVBS)

台湾2020选举进入倒计时,岛内南部“夷易近俗家”廖大年夜乙爆料,他阴郁到蔡英文位于屏东枫港的祖坟察看,发明从去年初至今已两度整修,呈现了14道“蜿蜒的水路”。消息一出,激发岛内?议。

据台湾TVBS新闻报道,蔡家祖坟旁,呈现了“14弯的水路”,上头还有小石头堆砌,廖大年夜乙说,从去年初到现在蔡英文祖坟两度整修,“应该是高人辅导过的”。他还拿出曩昔的照片比对,发明蔡英文祖坟的水道,蓝本设在正前方,后来填平了,着末才改到右侧去。他还大年夜胆猜测,“这是‘不用选’的喜兆。”

报道还称,一名蔡家子孙前往祖坟相近梭巡果园,对付“整修水道”一事不愿多谈,强调近期有加强巡视,只是怕政治狂热分子前来破坏。而蔡英文则称,“即就是有整修我们的祖坟,我不感觉跟这一次‘大年夜选’有关。”

滥觞:台媒

对此,岛内民众不淡定了,有网友讥诮“四年的天怒人怨,她真的不用选了……对庶夷易近而言是喜兆啊~”“好风趣,不用选了,直接下架?”

“天都不容了!恶劣之人再怎么修祖坟都没用啦!”“喜兆!小英垮台不用选了!”

这已不是蔡英文祖坟第一次惹争议。2019年8月“全夷易近拔菜总部”动员人力到新北市政府抗议,举报蔡英文家族位于新店区的千坪墓园“违建”,称其为岛内“最大年夜的祖坟违建”。“拔菜总部”表示,已多次抗议,但不停都没有处置惩罚,盼望新北市新任市长侯友宜能将其拆除。

《联合报》报道称,蔡英文父亲蔡洁生的宅兆,2010年间因民众举报,台北县政府夷易近政局及农业局等相关机关,依殡葬治理条例及水土维持法裁罚462万元新台币。面对民众的抗议,侯友宜当时表示,先前已针对墓园大年夜小勘验,分歧法的部分也做了裁罚,现在又有民众反应,将会请夷易近政局再到现场勘查。

事实上,岛内每逢选举临近,候选人的祖坟常常会上新闻,只不过假如蔡英文祖坟整修是“经高人辅导过”的话,其他人的可能就没那么“幸运”了。据《联合报》消息,苏贞昌2011年与时任夷易近进党主席蔡英文竞赛“总统候选人”资格,后来未获夷易近进党提名,台媒曝出苏贞昌位于屏东的祖坟疑遭人破坏,随后墓园治理员报案指出,苏贞昌祖坟有6棵龙柏树被砍断,以及被丢碎石、墓碑有裂痕等。不过苏贞昌当时却不愿多作回应。

蔡英文与赖清德(图源:台媒)

此外,除了整修祖坟,蔡英文从夷易近进党初选开始就狂跑宫庙,四处“祈神求福”。据统计,仅是在今年5月份,蔡英文曾连续拜了43间庙,匀称一天拜1.5间。当时因恰逢夷易近进党内2020初选夷易近调前夕,有网友酸蔡英文,“这么害怕赖清德?”“办公室是不是搬到庙里去了?”台媒诘责,蔡英文办公室里没有更紧张的政务要处置惩罚了吗?(外洋网/朱箫)

您可能还会对下面的文章感兴趣: