谷歌称Chrome浏览器将停止播放“破坏性”视频广告

北京光阴2月6日早间消息,据外媒报道,谷歌表示,基于同盟宣布的最新广告标准,其Chrome浏览器将在今年晚些时刻竣事在含有"破坏性"视频广告的网站上播放广告。

新的广告标准定义了什么是破费者无法吸收的广告,这样的广告将极可能匆匆使破费者安装广告樊篱器。这类广告包括无需与用户交互即可自动播放的视频广告,和盘踞屏幕30%以上的所谓"粘性广告"(无论用户若何滚动屏幕,该广告都邑粘在页面的一侧)。

同盟的组织成员包括谷歌本身,以及包括Facebook、微软和联合利华(Unilever)等公司。其它成员还包括广告技巧公司、代理公司和行业集团。

大年夜约两年前,谷歌开始樊篱不满意广告标准的网站上的广告。在同盟最新的广告标准宣布之际,谷歌的广告营业正受到反垄断检察。上个月,俄勒冈州参议员罗恩·怀登(Ron Wyden)要求监管机构查询造访广告樊篱行业的反竞争行径。

周三,同盟发布了它的短视频标准,定义为8分钟或更短的视频。该同盟称,无法跳过的预滚广告或在前5秒内不能跳过的时长跨越31秒的广告,任何在视频中心插播的持续性的广告,呈现在播放视频顶部或者位于视频播放器中心三分之一或覆盖20%以上视频内容的广告,等等,都"分外具有破坏性"。

Chrome在一篇博客文章中说,同盟已经表示,网站所有者应该在4个月内竣事向网站造访者展示这些类型的广告。Chrome表示,8月5日,它将竣事在那些反复播放破坏性广告的网站上播放广告,同时它也表示谷歌旗下的YouTube也将吸收同样的检察。"就像之前的广告标准那样,我们将在包括YouTube在内的所有广告平台上更新我们的广告产品计划,并使用更新后的广告产品计划来指示未来的广告产品开拓。"(樵风)

您可能还会对下面的文章感兴趣: