95后藏族女孩不用爬雪山找信号上课了

  4天后,“95后女生雪山顶上找网上课”新闻里的藏族女孩斯朗巴珍将不再必要爬30分钟的雪山了,在家就能有稳定的旌旗灯号,实现线上进修。

  1999年诞生的斯朗巴珍是江苏食物药品职业技巧学院康复192班的门生,家住西藏昌都会卡若区埃西乡岗村子。该村子海拔3400余米,这里四周雪山萦绕,气温较低,因阵势缘故原由存在收集旌旗灯号较差的环境。

  2月17日,该学院“线上教授教化”模式正式开启。由于旌旗灯号不停不稳,辗转几处都不能满意课程收集必要,斯朗巴珍叫上妹妹,拿起手机和条记本就向家后面的山上跑去。一起走、一起试,大年夜约30分钟后,快到山顶的地方,视频中的教授教化画面开始流通。斯朗巴珍就在原地坐下,在这块石头上留下了暗号。

  当天,斯朗巴珍把妹妹用手机拍她爬山找网上课的视频和照片发给了黉舍,经本报报道后,“95后女生雪山顶上找网上课”上了热搜,网友们纷繁表示:雪山顶上找网努力进修的样子,是青春最美的姿态。

  西藏昌都会移动公司事情职员懂得到这一环境后,致电黉舍,扣问了斯朗巴珍的家庭住址及联系要领。事情职员于25日早上启程,下昼赶到女孩所在村子庄进行旌旗灯号改良事情。据事情职员王兴先容,本日下昼已能保障2G前提下正常通话,今朝正在进行4G基站搭建,估计4天后可实现视频通话,可以在线进修。

  江苏食物药品职业技巧学院党委布告陶书中先容,学院有西藏、青海籍门生2000余名。这次“线上教授教化”前,学院对这部分门生提出过“返校后再补课”的备选规划,但这些门生照样想尽法子及时进行网上进修。

  “95后女生雪山顶上找网上课”上了新闻热搜后,江苏淮安移动、电信、联通三大年夜运营商主动找到该学院,为每名艰苦门生各送50G的流量,截至本日,共有961论理门生获得了资助。

  

您可能还会对下面的文章感兴趣: