蔡英文连任后两岸经济合作框架协议会否终止?国台办回应

中新网1月15日电 对付蔡英文胜选蝉联后两岸经济相助框架协议(ECFA)是否会终止,国台办谈话人马晓光15日表示,ECFA签署以来,大年夜陆方面切实实行允诺,保障ECFA顺利生效实施。因为众所周知的缘故原由,ECFA后续办事贸易签署未能生效。马晓光说,ECFA得来不易,信托两岸同胞都不盼望看到这一紧张成果得而复掉。

在当天的例行记者会上,有记者提问,岛内有舆论在关注,蔡英文胜选蝉联之后即将届满十年的两岸经济相助框架协议(ECFA)是否会终止,讨教谈话人有什么样的见地?

马晓光表示,ECFA签署以来,大年夜陆方面切实实行允诺,保障ECFA顺利生效实施。截止到2019年9月尾,货物贸易早期劳绩产品,大年夜陆对台累积减免关税约388.8亿元人夷易近币。早期劳绩产品清单给岛内中小企业及农夷易近带来了实其着实的利益。从2010年到2019年,早收清单中台湾对大年夜陆出口农产品的增长跨越了2倍,大年夜陆已成为台湾农产品外销第一大年夜市场。

马晓光指出,遗憾的是,因为众所周知的缘故原由,ECFA后续办事贸易签署未能生效,货物贸易协议商谈被迫中断,ECFA无法惠及到更多的台湾同胞。

马晓光说,ECFA得来不易,信托两岸同胞都不盼望看到这一紧张成果得而复掉。

责任编辑:唐诗絮

您可能还会对下面的文章感兴趣: