新思科技完成对eSilicon部分IP资产收购

本站讯

1月17日消息,据国外媒体报道,新思科技(Synopsys,纳斯达克股票代码:SNPS)近日发布,该公司已完成对eSilicon部分IP资产的收购。

这次收购扩大年夜了新思科技DesignWare嵌入式存储器IP组合(包孕TCAM和多端口存储器编译器)以及接口IP组合(包孕高带宽接口HBI IP核)。

DesignWare IP核组合包括逻辑库、嵌入式存储器、嵌入式测试、模拟IP、有线和无线接口IP、安然IP、嵌入式处置惩罚器和子系统。

这次收购还为新思科技增添了一支研发工程师团队,能够进一步扩展新思科技IP核的开拓能力,从而满意人工智能和云等持续增长的市场需求,日益繁杂的用户设计要求。

eSilicon的另外资产,包括ASIC(专用集成电路)营业和56/112G SerDes设计及相关IP核,已被Inphi公司收购。

新思科技表示,这次买卖营业不会对公司的财务状况孕育发生实质性影响。这次买卖营业详细条目未表露。

新思科技近日还表露,已签署了一项终极协议,收购加州圣克拉拉公司INVECAS部分IP资产。这次收购将扩大年夜新思科技的DesignWare逻辑库、通用I/O、嵌入式内存、接口和模拟IP产品组合;还将带来一支研发工程师团队,能够加速实现新思科技在一系列工艺技巧中的物理IP路线图,从而满意用户在破费、物联网和汽车设计等赓续增长的需求。

该买卖营业必要满意常规成交前提,估计将于2020财年上半年完成。详细买卖营业条目未表露。

周四收盘,新思科技(NASDAQ:SNPS)上涨1.2%至149.69美元,总市值约225.34亿美元。

新思科技成立于1986年,总部位于美国硅谷,今朝拥有13200多名员工,散播在举世120多个分支机构。2018财年业务额逾31亿美元,拥有3100多项已赞许专利。该公司是一家电子设计自动化(EDA) 办理规划供给商和芯片接口IP供应商。

您可能还会对下面的文章感兴趣: