报告称中国肉价较全球玉米价格滞后1个季度

http://www.aweb.com.cn 2012年07月27日 10:36 农博网

  早报讯 美国中西部50年一遇的大年夜旱导致玉米价格飞涨。这对中国的猪肉价格来说是一个让人担心的旌旗灯号。法国兴业银行阐发师Michel Martinez、姚伟等人颁发的最新申报指出,举世玉米、大年夜豆价格的变更可以解释中国海内猪肉价格颠簸的90%,中国海内猪肉价格的更改周期每每比玉米滞后1个季度,连大年夜豆滞后2个季度。

  中国已经跨越美国成为举世最大年夜的肉类破费国,今年中国的猪肉破费量估计将达到5200万吨,是以玉米和大年夜豆价格飙升对中国猪肉价格变更意义重大年夜。

  法兴阐发师指出,近期食物价格的上升不会一会儿旋转中国CPI的下滑趋势,但假如食物价格在全部夏季持续上涨,到今年11-12月可能会见到通胀水平上升。

    (文章滥觞:东方早报)

您可能还会对下面的文章感兴趣: