寒假将至 台教育部门吁教师、家长关心学生作息

中新网1月10日电 据台湾“中央社”报道,中小学寒假到来,台当局教导部门迩来发函至各级黉舍,提醒假时代应有值勤职员掌握门生安然状况,并呼吁西席、家长、社会大年夜众一同关注门生作息,避免门生收集成瘾、危险驾驶、打仗毒品及留意居家安然。

台当局教导部门门闹事务及特殊教导司本日发出新闻稿指出,寒假时代门生校外活动频繁,呼吁西席、家长合营关注门生出游、收集应用情形,并鼓励门生从事正当休闲活动,弗成无照驾驶或酒后驾车,警备意外事故发生。

寒假是青少年打仗毒品的高峰期,台教导部门提醒西席、家长关心孩子的生活作息及交友情形,避免涉足欠妥场所,遭到校外人士诱骗而考试测验毒品,造成终生遗憾。该部门已同步请警察机关针对青少年较常进出场所加强巡查,以防止青少年受到迫害。

别的,寒假也轻易陷溺收集和电玩,建议家长多安排亲子活动,例如合家出游踏青、参不雅社教馆所等,低落陷溺的风险。面对年纪更小的婴幼儿,也应避免用3C产品充当电子保姆。

寒假时代,各级黉舍都邑有值勤职员留守,掌握门生安然状况,依法碰到“校园安然及灾难事故传递功课要点”规定的紧急重大年夜事故,必须在2小时内传递教导部门。师生假如有任何急需帮忙事变,也可直接联系校安中间。

责任编辑:邱梦颖

您可能还会对下面的文章感兴趣: