网红(半)脱骨凤爪

0

人做过这道菜

收藏

魏虾米

想做的话就先去冰冰块吧~必要用冰水^_^

煲剧好过错,酸酸辣辣好味道

用料

鸡爪

35只

柠檬

3个

百喷鼻果

5个

喷鼻菜

一小把

小米辣

100克

花椒

一小把

料酒

生抽

陈醋

喷鼻油

蒜蓉

1.5个蒜

网红(半)脱骨凤爪的做法

鸡爪冲洗干净,给它来个美甲~把指甲剪了

筹备生姜,花椒,一把葱结,料酒,这些是为了去腥待会跟鸡爪一路焯水下锅

冷水,冷水!冷水把鸡爪和刚去腥调料一路下锅焯水,水沸后大年夜约煮10分钟,看鸡爪大年夜小,基础鸡爪就熟了。

焯水后冲洗鸡爪,把鸡爪倒入你筹备好的冰水,这步很紧张,别偷懒!!冰水能使鸡爪更有嚼劲,爽脆,不会软糯,也能去除外面多余油脂。在冰水里待个15分钟。

从冰水里捞出来,沥干,用厨房纸巾抹干。待会放冰冻里不会结冰了~

放到冰冻室,冰冻,冰冻,冷冻,冷冻层!不是保鲜层!冰30分钟。这样做为了待会更好剔骨。

剔骨:从鸡爪背部划刀,按照画线地方划刀,中心拗断肋骨,便是1和五指中心。我就成功了这一根,太难了,五指的骨太难剔了,着末我就把1那个部位的骨剔了,吃着也挺爽的……

剔骨后的,用矿泉水冲下,再用厨房纸巾拭干,接下来便是腌制。

重点:所有材料必须沥干或擦干,不能有水,柠檬汁不算。不然很轻易坏掉落!柠檬,百喷鼻果,小米辣,喷鼻菜,蒜蓉 ,看小我喜爱添加。生抽5 : 陈醋5:喷鼻油1按这个比例来,我35个鸡爪,差不多数碗酱油半碗醋(用饭的小碗),可以腌制一小时后尝尝,再添加调味。腌制至少在3小时以上,隔夜也行。

小贴士

一次性不要做太多,两顿够吃的量就行,由于有百喷鼻果,比拟那些泡菜做法更轻易坏。

假如不剔骨,最好也冰冻15分钟,更好吃

您可能还会对下面的文章感兴趣: